Situs Kece Anak Muda Kekinian Lokal yang GAGAL

Bloghobi - Siapa yang tidak kenal dengan nyunyu.com beberapa tahun silam, kemudian yaelah.co dan kawan-kawannya yang merupakan situs kece anak muda kekinian yang penuh dengan konten fresh untuk anak-anak muda.

Tapi, kemana situs-situs tersebut kini?

yaelah.co

Situs kece anak muda ini dibuat pada tahun 2015 (melihat dari footer copyright situsnya), tetapi tahun 2019 ini sudah tidak bisa diakses. Ada yang pernah mampir ke situs tersebut? atau langganan baca setiap hari diakses? rindu?

Situs Kece Startup Anak Muda Kekinian Lokal yang GAGAL


Sayangnya situs dengan tagline "Sok tau karena banyak tau" ini sudah hilang ditelan dunia maya. Kamu bisa melihat arsipnya melalui web archive melalui Link ini

nyunyu.com "yang penting gak penting"

Nah, ini yang paling fenomenal karena foundernya para anak muda terkenal di Indonesia, disini ada Arief Muhammad, Raditya Dika dkk sebagai kontributornya. Situs ini awal beroperasi tahun 2012 silam, bertepatan dengan film 2012 😄

Situs Kece Startup Anak Muda Kekinian Lokal yang GAGAL

Situs web kece kekinian ala anak muda ini juga sudah wafat, tidak ada bekasnya, coba kamu akses nyunyu.com pasti nggak bisa 😁 kecuali pakai wayback machine nya web arsip, pasti bisa!

Rindu dengan artikel nyeleneh mereka? buka disini

Teenesia "Dunia Anak Muda Indonesia"

Teenesia, kebanyakan diminati kaum muda karena mereka selalu update konten yang fresh dan lagi trending.

Situs Kece Startup Anak Muda Kekinian Lokal yang GAGAL

Data dari web asrip, eh salah, web arsip, web kece Teenesia mulai mengudara tahun 2015 dan hingga saat ini belum ditemukan alias hilang (mungkin jatuh dilaut kayak pesawat 😂)

Olret.com

Sama, situs kekinian yang sudah punah ini juga mulai bisa diakses tahun 2015, sama seperti teenesia dan nasib naas juga menimpanya setelah hilang dari peredaran dunia maya.

Situs Kece Startup Anak Muda Kekinian Lokal yang GAGAL

Mengadopsi tema "This is my style, Portal Informasi Anak Muda Indonesia" tidak membantu banyak untuk bertahan hidup, mereka juga hilang entah kemana. Olret adalah istilah plesetan anak muda Indonesia yang diambil dari Bahasa Inggris "All rigtht", yang artinya "baiklah" atau "oke deh".

Mengapa situs-situs kece tersebut lenyap....

Kenapa situs-situs dengan trafik yang sudah tinggi seperti list diatas bisa hilang ditelan dunia maya? apakah kurang dana atau pecah kongsi dari foundernya? tidak ada yang tahu, hanya pemiliknya yang tahu situs keren semacam diatas bisa hilang dari peredaran.

"65% dari startup gagal karena alasan tim. Dari situ kita mengetahui bahwa startup harus diberikan bimbingan," Alyssa (Head of Startup Relations Digitaraya).

15 Komentar

  1. wah sayang juga ya gan, padahal situs tersebut bagus bagus isi nya dan sudah sangat terkenal, kalau tidak diteruskan ya mungkin pilihan bagi si pemilik nya ya, karena bangun dan kembangin web juga butuh dana ya gan :)

    BalasHapus
  2. Wah, saya malah gak tahu ada website itu. Mungkin saya bukan anak gaul ya kak

    BalasHapus
  3. Saya ngikuti nyunyu sejak zaman kuliah, soalnya relate banget artikelnya dengan kehidupan anak kuliahan. Terus lama gak buka, eh hilang sudah webnya. Trims mas untuk sharenya, jadi bisa baca lagi artikel- artikel di web itu

    BalasHapus
  4. Ini adalah salah satu bukti bahwa saya bukan anak gaul. soalnya nggak tau semua huhuhu.

    palingan nyunyu tuh yang pernah denger, tapi 1 kalipun akses tidak pernah gaes.

    BalasHapus
  5. Wah, sayang banget ya, baru tau dari postingan ini, tapi situsnya dah lenyap. Tapi tuk saya, mau gaul juga dah ketuaan. hehe

    BalasHapus
  6. Saya baru denger semua nama situs ini. Mungkin foundernya pada udah sibuk or ada kegiatan lain yg lebih butuh fokus

    BalasHapus
  7. Baca ini baru mudeng ada situs anak muda gini yang sudah "meninggal dunia" hehehe... Saya sih gak pernah buka (baru juga tahu), ternyata keren-keren ya isinya. Mamaci sudah berbagi info begini...

    BalasHapus
  8. Kurang gaoel bener eijk ga tau situs2 ini. Hahaha

    BalasHapus
  9. wah kemana aja saya
    ga kenal dgn web anak muda itu
    apa karena ga muda lg jadi sy tak pernah nyari web web spt itu ya hahaha
    dr dulu sy suka web berita, lifestyle, keluarga

    BalasHapus
  10. Waaah. Kurang gaul ni, ga ada yang leni tau satupun. Wkwkwkw

    BalasHapus
  11. Sayang banget kesemuanya berhenti tak produktif lagi ...
    Apa mungkin mereka bosan ngeblog kali yaa ?

    Tapi jujur yaach ..
    Aku baru tau info nama blog-blog diatas tuh di artikel ini hehehe ..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Menurut saya pribadi, orang2 tsb sudah sukses didunia nyata, jadi ninggalin dunia maya.

      Hapus
  12. ngeblog juga bisa bikin redup gan kalau yang punya blog udah sibuk di dunia nyata dan domainnya lupa tidak diperpanjang hhhhh :D

    memang susah untuk bisa konsisten aktif di internet ya gan, ada saja godaannya :D

    BalasHapus
  13. Lagi browsing nyari tahu tentang nyunyu eh mampir ke blog ini

    Amat sangat disayangkan sih, situs keren untuk anak muda sudah pada tutup. Mungkin karena salah satunya belakangan ini konten visual macem instagram dan youtube lebih banyak disukai anak muda ��

    BalasHapus
  14. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus

Posting Komentar